Pemanfaatan Aplikasi Buku Kas dalam Pengelolaan Keuangan pada Dasawisma RT 10 RW 02 Tj.Barat - Redo Abeputra Sihombing; Fauzan Natsir; Ni Ketut Pertiwi Anggraeni (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Banyak aplikasi yang menyediakan kemudahan bagi pelaku usaha untuk meyusun laporan keuangan. Pencatatan secara digital saat ini sudah mulai menggantikan pencatatan secara manual. Kemudahan dan kesederhaan dalam pemakaiannya sangat membantu pelaku usaha untuk menyusun laporan keuangan dan menghindari terjadinya kesalahan pencatatan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan aplikasi pengelolaan keuangan kepada masyarakat. Penerapan aplikasi dalam mengelola keuangan keluarga dianggap masih sangat rumit dan kurang bermanfaat dibandingkan dengan catatan keuangan keluarga bersifat manual. Tidak memahami cara mengelola keuangan menjadi salah satu sumber masalah yang paling besar pada keluarga. Dimana secara umum pendapatan dan pengeluaran di dalam keluarga yang jumlahnya besar saja yang diingat tetapi tidak tercatat. Mengelola keuangan keluarga merupakan hal penting agar pendapatan dan pengeluaran dapat seimbang sesuai dengan yang diinginkan. Dengan adanya aplikasi catatan keuangan Buku Kas harian, di dalam sebuah keluarga diharapkan dapat membantu dalam mengelola keuangan sehingga dapat tercatat secara detail.