Pelatihan Peningkatan Kreativitas Dalam Pembuatan Media Pembelajaran Dengan Menggunakan Canva Pada SMPN 102 Jakarta - Bahtera Alam Wijaksono; Dudi Parulian; Mohammad Fazrie (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Pada saat ini pandemic belum dapat dikatakan telah usai beberapa siswa yang terpapar dengan covid tidak dapat melakukan pertemuan tatap muka dengan guru dan teman siswa yang berada disekolah. Membuat para guru harus membuat pembelajaran yang interaktif dan menarik agar siswa yang saat ini tidak dapat bersekolah agar tetap mendapatkan pembelajaran yang sama yang diberikan oleh guru disekolah. Sebelum mengenalkan media pada pembelajaran metode pembelajaran yang digunakan pada kegiatan yaitu observasi, wawancara, dan demonstrasi pada saat pendampingan berlangsung. tim mengenalkan media pembelajaran via daring yang bisa diberikan oleh guru dengan menggunakan aplikasi canva, dengan aplikasi tersebut memudahkan guru dalam membuat media pembelajaran interaktif, dengan menggunakan media aplikasi canva lebih dapat memudahkan guru dalam membuat materi pembelajaran interaktif yang akan diberikan ke siswa. Oleh karena itulah tim dari Unindra akan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk membantu guru dalam memberikan pemanfaatan canva dalam pembuatan bahan ajar intraktif pada SMP Negeri 102 Jakarta.