Pendampingan Penyusunan Karya Tulis Ilmiah Kelompok Tenaga Pendidik SMAN 5 Tanggerang Selatan - Sutrisno Sutrisno; Mei Lestari; Ni Wayan Parwati Septiani (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Pengabdian ini dilaksanakan pada SMAN 5 Tangerang Selatan pada tanggal 10 dan 11 Desember 2021. Permasalahan yang dihadapi tenaga pendidik pada SMAN 5 Tangerang Selatan antara lain, Kebutuhan publikasi karya ilmiah bagi tenaga pendidik sesuai dengan Permen PANRB No. 16 Tahun 2009 mengenai jabatan fungsional guru da angka kreditnya mensyaratkan unsur pengembangan diri dan publikasi Ilmiah/Karya Ilmiah; Perkembangan saluran publikasi baik jurnal ataupun prosiding sudah mengadaptasi Teknologi Informasi menggunakan OJS (Open Journal System); serta minat guru untuk publikasi karya ilmiah masih rendah. Metode pelaksanaan kegiatan pendampingan ini adalah memberikan informasi dan pemahaman mengenai jenis publikasi, kemudian dilakukan pendampingan dalam penyusunan dan penggunaan OJS untuk menyerahkan atau submit karya ilmiah melalui OJS. Kegiatan yang telah dilaksanakan ini mempu menyelesaikan masalah terkait pada Tenaga pendidik di SMAN5 Tangerang, dimana tanaga pendidik memiliki pemahaman mengenai publikasi ilmiah serta penggunaan OJS, sehingga meningkatkan minat pendidik dalam menulis karya ilmiah dan mempublikasikannya.