ANALISA VOLUME LALULINTAS JALAN UNTUNG SUROPATI BOJONEGORO - SOEPRIYADI (Universitas Bojonegoro, 2017)
Kemacetan di Jalan Untung Suropati juga diduga berhubungan erat dengan penggunaan lahan dan perubahan tata guna lahan disepanjang jalan serta perkembangan wilayah disekitarnya. Dalam konsep land use transport yang dimaknai sebagai hubungan timbal balik tata guna lahan dan transportasi,dijelaskan bahwa antara keduanya terdapat keterkaitan satu dengan yang lainnya.Penggunaan lahan dengan berbagai zona-zona peruntukan serta aktivitas didalam zona maupun antar zona memerlukan transportasi. Makalah ini bertujuann untuk menganalisa volume lalulintas ebrdasarkan MKJI 97, dan hasilnya adalah volume lalulintas mengalami kenaikan pada jam-jam sibuk.