Perencanaan Penambahan Struktur Atas Bentang Jembatan Glendeng Desa Simo Kecamatan Soko Kabupaten Tuban: Planning For Additional Structure Of The Glendeng Bridge Span Simo Village, Soko District, Tuban Regency - harjono; Nurkholis Adi Putra, Mohamad (Universitas Bojonegoro, 2021)
Jembatan Glendeng merupakan penghubung yang sangat vital antara Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Tuban berada diatas Sungai Bengawan Solo. Jembatan yang dibangun pada tahun 1995 ini kondisinya mulai nampak memprihatinkan. Sisi utara jembatan yang ada di Desa Simo, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban. Berdasarkan pengamatan di lapangan diketahui bahwa jembatan tersebut sangat perlu adanya perbaikan jembatan yang berupa penambahan bentang , kerusakan jembatan glendeng penghubung kabupaten Bojonegoro dengan Kabupaten Tuban mengalami kerusakan di sisi utara masuk di kecamatan soko Kabupaten Tuban. Tujuan kajian ini adalah untuk merencanakan penambahan struktur atas bentang jembatan glendeng Desa Simo Kecamatan Soko Kabupaten Tuban. Metode perencanaan penambahan bentang jembatan ini mengacu pada peraturan Pembebanan SNI 1725.2016, dalam perencanaan jembatan ini digunakan pendekatan pada studi kasus dengan data perhitungannya menggunakan metode LRFD (Load Resistance Factor and Design). Hasil yang diperoleh adalah Jembatan Glendeng direncanakan penambahan bentang di bagian sisi utara sepanjang 15 meter dan lebar 7 meter dan aman sesuai dengan standar SNI.