Analisis Kerusakan Jalan Perkerasan Lentur Menggunakan Metode Pavement Condition Index Pada Ruas Jalan Raya Nasional Bojonegoro – Babad Sta 18+000 S/D 19+200 - Sholahudin, Mohamad; Suji’at (Universitas Bojonegoro, 2022)
Jalan merupakan prasarana transportasi darat yang memiliki peranan sangat penting dalam sektor perhubungan darat, yang mendukung kesinambungan distribusi barang dan jasa untuk mendorong pertumbuhan ekonomi suatu daerah. Begitu juga dengan Jalan Nasional Bojonegoro – Babad yang semakin lama kendaraan yang melintas semakin banyak sehingga tentunya hal ini berpengaruh terhadap kualitas jalan yang dilewati khususnya pada STA 18+000 s/d 19+200 yang terlihat terjadi adanya kerusakan perkerasan. Maka dengan melakukan survei lapangan diperoleh data kerusakan perkerasan yang kemudian dilakukan analisa menggunakan metode pavement condition index sehingga diperoleh hasil bahwa Nilai PCI ruas STA 18+000 s/d 19+200 adalah 64,3% dan berada pada level Good namun yang perlu diperhatikan adalah pada beberapa stasioner terdapat level Fair dengan nilai terendah terjadi pada STA 18+000 sd 18+200, STA 18+700 sd 18+800 dan STA 19+000 sd 19+100