Perencanaan Perkerasan Jalan Rigid Pavement Pada Ruas Jalan Lettu Suyitno STA 0+070 – STA 0+270 Kecamatan Bojonegoro: Rigid Pavement Road Planning on the Lettu Suyitno Sta 0 + 070 Road Section - Sta 0 + 270 Bojonegoro District - Pratiwi, Dewi; Nevila Rodhi, Nova (Universitas Bojonegoro, 2022)
Jalan Lettu Suyitno merupakan ruas jalan yang mempunyai fungsi jalan Kabupaten sebagai jalan kolektor sekunder. Panjang ruas jalan ini ± 3,616 km dan lebar perkerasan jalan 6 meter, 2 lajur, 2 arah dengan jenis perkerasan kaku. Kondisi Ruas Jalan Lettu Suiytno Sta 0+070-Sta 0+270 dikategorikan sebagai jalan yang rusak sehingga demi kelancaran dan keselamatan lalu lintas serta perkerasan dapat menahan beban diatasnya maka dilakukanlah perencanaan perkerasan kaku ruas jalan Lettu Suyitno Sta 0+070-Sta 0+270 untuk 20 tahun kedepan dengan menggunakan metode penelitian Pd T-14-2003. Dari hasil perencanaan perkerasan kaku bersambung dengan tulangan untuk ruas jalan ini di dapatkan lapis pondasi dengan bahan pengikat beton mutu f’c 8,3 Mpa (K- 100) setebal 125mm dengan struktur atas beton mutu f’c 29,1 Mpa (K-350) setebal 285mm dan tulangan yang terdiri dari tulangan memanjang, melintang, dowel dan tie bars dengan diameter tulangan memanjang dan melintang 8 mm dengan jarak 150 mm, dowel diameter 38mm panjang 450 mm dengan jarak 300 mm dan diameter tie bars 16mm panjang 700 mm dengan jarak 400 mm.