HUBUNGAN HAMIL PRANIKAH DENGAN ABORTUS - Dini Handayani (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2023)
Angka kematian ibu masih sangat tinggi. Sekitar 99% kematian maternal terjadi di negara-negara berkembang. Angka kematian ini masih menjadi masalah di berbagai negara berkembang termasuk Indonesia. 1 Salah satu penyebab langsung AKI yaitu abortus.3 WHO menetapkan bahwa abortus termasuk dalam masalah kesehatan reproduksi yang perlu mendapatkan perhatian dan merupakan penyebab penderitaan wanita di seluruh dunia.