The Role of Online Media Sripoku.Com in Supporting the Marketing of Sriwijaya Post Print Media - Ekky Saputra (Program Studi Jurnalistik, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Peran media online Sripoku.com dalam mendukung pemasaran media cetak Sriwijaya Post dengan rumusan masalah yaitu bagaimana cara mempertahankan eksistensi media cetak sriwijaya post dalam maraknya perkembangan media online, penerapan revolusi industri 4.0 pada media cetak sriwijaya post dan bagaimana strategi media online sripoku.com dalam mendukung pemasaran media cetak Sriwijaya Post. Sumber data yaitu bersumber dari PT Sumsel Media Grafika media cetak Sriwijaya Post, teknik pengumpulan data dengan menggunakan teknik wawancara, observasi maupun dokumentasi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui cara mempertahankan eksistensi media cetak Sriwijaya post dalam maraknya perkembangan media online. Berdasarkan dari hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan pada pihak media cetak Sriwijaya Post dapat ditarik kesimpulan bahwa peran media online Sripoku.com dalam mendukung pemasaran media cetak Sriwijaya Post sangat berpengaruh terhadap keberlangsungan media cetak, terutama dalam menghadapi dunia digitalisasi. Cara mempertahankan eksistensi Media Cetak Harian umum Sriwijaya Post yaitu dengan menjaga kualitas mulai dari memperbaiki kualitas kerts, kualitas SDM, dan kualitas berita, serta Konsisten dalam Memberikan berita yang berkualitas kepada Masyarakat. Dalam menghadapi revolusi industri 4.0 media cetak Sriwijaya Post sudah sangat siap dengan menguasai sosial media dan platform digital sehingga mampu mengikuti perkembangan zaman khususnya di dunia digital.