PENGARUH KUALITAS SISTEM DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA PORTAL AKADEMIK UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Muhammad Imam Andikha; Rahmiati Rahmiati; Thamrin Thamrin (Dinasti Research, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Sistem dan Kualitas Informasi terhadap Kepuasan Pengguna Portal Akademik UNP. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Universitas Negeri Padang. Sedangkan waktu penelitian dilakukan pada bulan Juni-Agustus tahun 2018. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa UNP yang terdaftar aktif pada tahun 2016 dengan sampel sebanyak 400 orang diambil secara probability sampling. Data diolah dengan menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Sistem berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Pengguna dan Kualitas Informasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Pengguna pada α = 0,05