FAKTOR PENGHAMBAT DALAM PEMBERDAYAAN KELOMPOK BUDIDAYA IKAN DI KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG - Muhammad Arif Hakim; Fitri Eriyanti (Dinasti Research, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan faktor penghambat dalam pemberdayaan kelompok budidaya ikan di Kecamatan Koto Tangah Kota padang oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Padang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Data dalam penelitian ini didapatkan dari wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Uji keabsahan data dalam penelitian ini adalah dengan teknik triangulasi metode dan sumber. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan ditemukan bahwa faktor penghambat dalam pemberdayaan kelompok budidaya ikan di Kecamatan Koto Tangah Kota padang oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Padang adalah kenaikan harga pakan yang membuat pendapatan pembudidaya ikan berkurang, kurangnya biaya atau modal yang membuat pembudidaya ikan terkendala melakukan usaha budidaya ikan dan pemasaran yang membuat pendapatan pembudidaya ikan tidak meningkat.