PEMANFAATAN BIS CITY TOUR SEBAGAI PROMOSI WISATA DI KOTA PADANG - Nurul Fikra; Afriva Khaidir (Dinasti Research, 2019)
Penelitian ini di latar belakangi kurangnya promosi yang dilakukan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Padang terkait Program Bis City Tour kepada wisatawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan Pemanfaaatan Bis City Tour sebagai promosi wisata di Kota Padang, untuk mendeskripsikan kendala yang muncul dalam pemanfaatan Bis City Tour sebagai promosi wisata di Kota Padang, untuk mendeksripsikan upaya yang dilakukan dalam mengatasi kendala pemanfaatan Bis City Tour sebagai promosi wisata di Kota Padang. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Informan ditentukan dengan metode purposive sampling dan insidental sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Uji keabsahan data dilakukan dengan metode triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemanfaatan Bis City Tour sebagai promosi wisata di Kota Padang masih kurang optimal disebabkan berbagai kendala dalam pelaksanaan program Bis City Tour.