MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGENAL HURUF KONSONAN (b,d,p dan q) MELALUI MEDIA KARTU HURUF PADA ANAK TUNAGRAHITA KATEGORI SEDANG - Kamiyem; Irdamurni (Dinasti Research, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan mengenal huruf konsonan (b,d,p, dan q) melalui media kartu huruf pada anak tunagrahita kategori sedang kelas III di SLB Negeri Batam. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan kelas (Classroom Action Research) yang terdiri dari dua siklus. Siklus pertama terdiri dari empat kali pertemuan dan begitupun dengan siklus II terdiri dari empat kali pertemuan. Observasi, dokumentasi, dan tes yaitu teknik pengumpulan data yang dilakukan. Jadi hasil penelitian kemampuan mengenal huruf konsonan (b,d,p, dan q) melalui media kartu huruf meningkat.