Pengaruh Remunerasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Padang Satu Kota Padang - Maya Yuliani; M Fachri Adnan (Dinasti Research, 2020)
Remunerasi merupakan imbalan atau balas jasa yang diberikan kepada tenaga kerja atau sebagai akibat dari prestasi yang telah diberikan dalam rangka mencapai tujuan organisasi. fakta dilapangan menunjukan sampai saat ini pendapatan pemerintah kota padang dari sektor pajak belum maksimal jika dilihat dari target yang ditetapkan yaitu sebesar Rp.334,5 miliar. Realisasi penerimaan pajak daerah kota padang sumatera barat hingga oktober 2017 telah mencapai 71,83% atau Rp.240,3 miliar dari target tahunan senilai Rp.334,5 miliar. Belum tercapainya target pajak , pemerintah melalui dirjen pajak terus berusaha agar target yang telah ditetapkan bisa tercapai. Untuk itu Kinerja dari seorang pegawai sangat dibutuhkan dengan didorong oleh motivasi kerja dari pegawai itu sendri, karena setiap pegawai memiliki cara dan motivasi tersendiri dalam melakukan tugasnya. Salah satu upaya yang dilakukan kepala (KPP) pratama padang satu adalah dengan pemberian remunerasi kepada pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran angket kepada para pegawai pajak pratama padang satu menggunakan penyusanan skala likert.Teknik analisis data menggunakan analisis korelasi sederhana dan analisis regresi berganda. Secara parsial hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertama, remunerasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pajak pratama padang satu sebesar 6% selebihnya 94% dipengaruhi oleh faktor lain, kedua, remunerasi berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja sebesar 4% selebihnya 96% dipengaruhi oleh faktor lain, Ketiga, remunerasi dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 7% dan selebihnya 93% dipengaruhi oleh faktor lain. Maka secara simultan disimpulkan bahwa remunerasi dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai KPP pratama padang satu kota padang.