Menirukan Bacaan Surat Al-Iklas Ayat 1-4 Untuk Siswa Tunagrahita Ringan Memakai Media Audio Visual Di SLB Perwari Padang - Rezy Nofitry; Fatmawati (Dinasti Research, 2020)
Surat al-ikhlas adalah surat yang sangat dibutuhkan untuk kaum muslim dalam kehidupan sehari – hari,karena dewasa ini surat al-ikhlas mengandung makna yang sangat berarti terutama dalam kehidupan menjauhkan diri dari godaan syetan atau para jin. Surat al-ikhlas banyak dipelajari disaat usia kanak – kanak. Sama hal nya untuk siswa dengan kebutuhan khusus. Siswa berkebutuhan khusus ialah sisiwa yang mempunyai hambatan khusus salah satunya adalah anak demgan hambatan ketunagrahitaan. Meskipun siswa ini tergolong disabilitas namun mereka tetap diwajibkan mengenal surat – surat pendek salah satunya surat al-ikhlas. Untuk kategori tunagrahita surat al-ikhlas tergolong surat yang mudah di tiru oleh siswa,dikeranakan daya ingatnya yang tergolong rendah. Pengamataan ini dilatar belakangi oleh pentingnya kita sebagai kaum muslim membaca kitab suci al-Quran. Untuk pengamatan ini pengamat menggunakan media audio visual dalam pembelajaran, yang mana fokus subjeknya yaitu satu kelas ada 4 sisiwa yang mempunyai kemampuan intelektual yang berbeda - beda