Meningkatkan Keterampilan Vokasional Membuat Bunga dari Kulit Jagung dengan Menggunakan Metode Demonstrasi Berbasis Proyek untuk Siswa Tunarungu - Fajrina Dahlia; Nurhastuti (Dinasti Research, 2020)
Penelitian ini membahas tentang peningkatan keterampilan vokasional membuat bunga dari kulit jagung melalui metode demonstrasi berbasis proyek bagi siswa tunarungu. Penelitian ini adalah jenis penelitian tindakan kelas. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana proses meningkatkan keterampilan membuat bunga dari kulit jagung dengan menggunakan metode demonstrasi berbasis proyek untuk siswa tunarungu dan membuktikan apakah metode demonstrasi berbasis proyek dapat meningkatkan keterampilan membuat bunga kulit jagung. Penelitian ini terdiri dari dua siklus dengan empat kali pertemuan setiap siklusnya, pada akhir pembelajaran di berikan evaluasi. Penelitian mengunakan metode demonstrasi berbasis proyek yang dapat meningkatkan kemampuan membuat bunga dari kulit jagung bagi siswa tunarungu. Hasil akhir penelitian ini siswa MSH, RMA dan TA dalam membuat bunga dari kulit jagung sudah menunjukkan adanya perkembangan yang baik dalam penerapan langkah-langkahnya. Sehingga dapat disimpulkan melalui metode demonstrasi berbasis proyek dalam proses pembelajaran mampu meningkatkan kemampuan membuat bunga dari kulit jagung melalui metode demonstrasi berbasis proyek bagi siswa tunarungu.