Validitas Modul Asam Basa Berbasis Inkuiri Terbimbing dilengkapi Soal (HOTS) untuk Melatih Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi Siswa Kelas XI SMA/MA - Tika Yolanda; Iryani (Dinasti Research, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kategori validitas modul berbasis inkuiri terbimbing pada materi asam basa yang dilengkapi dengan soal tipe HOTS untuk melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi pada siswa kelas XI SMA/MA. Model pengembangan yang diterapkan dalam penelitian ini adalah model Plomp yang terdiri dari 3 tahapan yaitu penelitian awal, tahap pengembangan prototype, dan tahap penilaian. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan skala V Aiken. Modul yang dikembangkan dinilai oleh 5 orang validator yang terdiri dari 3 orang guru kimia dan 2 orang guru kimia yang berpengalaman dan ahli di bidangnya. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa modul yang dikembangkan memiliki kategori valid dengan skala V Aiken sebesar 0,89.