Deskripsi Modul Hukum-Hukum Dasar Berbasis Pendekatan Saintifik Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik - Tica Alfionita; Fauzana Gazali (Dinasti Research, 2021)
Dalam memahami berbagai materi, pendekatan saintifik dapat memberikan pemahaman kepada peserta didik. Dalam mempelajari materi hukum-hukum dasar kimia memerlukan pemahaman konsep oleh peserta didik agar dapat memecahkan masalah dalam menentukan reaksi-reaksi kimia dan perhitungan kimia. Tujuan penelitian ini yaitu untuk memperoleh gambaran mengenai penggunaan modul berbasis pendekatan saintifik pada materi hukum-hukum dasar kimia dan pengaruhnya terhadap hasil belajar peserta didik. Jenis penelitian adalah penelitian kepustakaan. Data yang digunakan yaitu data sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dengan teknik analisis data yaitu analisis isi. Berdasarkan analisis literatur yang dipelajari, dapat disimpulkan bahwa modul hukum-hukum dasar kimia berbasis pendekatan saintifik dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik.