Pengelolaan Arsip di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi - Febriyani Lestari; Anisah Anisah; Hadiyanto Hadiyanto; Nelitawati Nelitawati (Dinasti Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Mengidentifikasi prosedur pengelolaan arsip di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi, 2) Mengidentifikasikan masalah pengelolaan Arsip di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi, 3) Mendeskripsikan faktor penyebab masalah pengelolaan Arsip di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi, 4) Merumuskan alternatif penyelesaian masalah pengelolaan Arsip di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi, 5) Menganalisa dan menyajikan solusi yang paling efektif untuk penyelesaian masalah pengelolaan Arsip di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi. Jenis penelitian ini penelitian kualitatif desain penelitian studi kasus. Informan penelitian ialah para pegawai di instansi terkait. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancaraidanacatatan lapangan. Data dianallsis melalui langkah reduksi data dan penarikan kesimpulan.