Gambaran Kepatuhan Mencuci Tangan dalam Pencegahan COVID-19 Pada Masyarakat Di Kabupaten X - Nur Khumala Sari (Dinasti Research, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kepatuhan mencuci tangan dimasa pandemi Covid-19 oleh masyarakat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Alat ukur yang digunakan yaitu skala kepatuhan. Subjek penelitian yaitu 125 orang yang bekerja dan bertempat tinggal di Kabupaten Lima Puluh Kota. Sampel penelitian diambil dengan menggunakan teknik accidental sampling. Analisis data dilakukan menggunakan program IBM SPSS 22 for Windows. Penelitian ini menunjukkan bahwa kepatuhan masyarakat di Kabupaten Lima Puluh Kota dalam perilaku mencuci tangan sangat baik dengan persentase 79%.