Hubungan Antara Kontrol Diri dengan Ketidakjujuran Akademik pada Siswa/I Sman X Sijunjung di Masa Pandemi Covid-19 - Devon Yendicoal; Anindra Guspa (Dinasti Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara kontrol diri dengan ketidakjujuran akademik pada siswa/i SMAN X Sijunjung di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain korelasional. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik insidental sampling dengan total sampel sebanyak 255 sampel. Metode pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan skala ketidakjujuran akademik dan skala kontrol diri. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis korelasi product moment oleh Carl Pearson. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan negatif yang signifikan antara kontrol diri dengan ketidakjujuran akademik pada siswa/i SMAN X Sijunjung di masa pandemi Covid-19.