Pengaruh Brand Image dan Brand Trust terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Mediasi - Ervina Febriani; Maizul Rahmizal; Khairil Aswan (Dinasti Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan hubungan antara pengaruh brand image dan brand trust terhadap loyalitas pelanggan Shopee di Kota Padang dengan kepuasan sebagai variabel mediasi. Dalam penelitian ini jumlah sampel adalah sebanyak 100 orang responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik pengambilan sampel ini dilakukan dengan teknik accidental sampling dan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi bertingkat dan untuk menguji hipotesis menggunakan uji t statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image, brand trust dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan situs belanja online Shopee di Kota Padang. Brand image dan brand trust berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan situs belanja online Shopee di Kota Padang. Kepuasan pelanggan memediasi hubungan antara brand image dan brand trust terhadap loyalitas pelanggan situs belanja online Shopee di Kota Padang