Implementasi Tujuan Perkawinan dalam Pendidikan Anak Oleh Keluarga Katolik - Yustika Sari; Frans Fandy Palinoan; Petrus Bine Saramae (Dinasti Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah keluarga Katolik di Stasiun Santa Theresia Tobadak IV sudah melaksanakan tujuan pernikahan dalam mendidik iman anak. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah menggunakan metode reduksi data yang dilakukan dengan cara menggabungkan dan memilah data yang diperoleh, sehingga dapat disajikan dengan metode yang sederhana kemudian ditarik kesimpulan yang akurat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keluarga Katolik di stasi IV St. Theresia Tobadak telah menjalankan tujuan pernikahannya yaitu mendidik anak. orang tua telah menjalankan tugasnya sebagai pendidik pertama dan utama bagi anak, terutama dalam mendidik iman anak. Namun karena kendala, baik itu dari lingkungan, pengaruh teknologi, maupun dari anak itu sendiri, membuat orang tua kesulitan untuk mendidik keimanan anaknya.