ANALISA KEBUTUHAN LAHAN PARKIR BANDAR UDARA WAMENA - Thelly S.H Sembor; Ika Maya Sari (Universitas Sains dan Teknologi Jayapura, 2016)
Bandar Udara Wamena sebagai sarana pokok sektor transportasi udara dalam penyelenggaraanpenerbangan dan merupakan tempat untuk pelayanan jasa angkutan udara, pergerakan penumpangdan barang pada Bandara Udara Wamena.Tujuan Penelitian adalah menganalisis karakteristik parkir kendaraan. Metode dan teknikpengumpulan data: penyediaan data, analisis data, penyajian hasil analisa dan pembahasan.Hasil penelitian sebagai berikut: Volume parkir tertinggi 313 kendaraan roda 2, 298 kendaraan roda4. Akumulasi parkir tertinggi 344 kendaraan roda 2, 345 kendaraan roda 4.Hasil analisis tentang Perencanaan Lahan Parkir Bandar Udara Wamena, dan kapasitas ruangparkir pada lokasi parkir Bandar Udara Wamena cukup untuk menampung kendaraan, hanya sajatidak adanya penataan parkir yang baik, oleh karena itu kendaraan parkir di sembarang tempatmengakibatkan sirkulasi keluar dan masuk lokasi parkir menjadi tidak nyaman.