Pengabdian Masyarakat Penyuluhan Skincare Yang Aman, Berkualitas, Dan Bermanfaat Pada Ibu-Ibu Rukun Tetangga - Bunga Destiyana; Halimatushadyah, Ernie; Rahayu , Ani; krismayadi, krismayadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kecantikan merupakan sebuah kebutuhan primer saat ini bagi kaum wanita. Pada dasarnya kecantikan dibagi menjadi dua bagian yaitu, kecantikan bersumber dari dalam dan kecantikan bersumber langsung pada bentuk fisik. Kecantikan dari segi bentuk dan fisik kini menjadi populer di masyarakat sehingga menciptakan banyak solusi atau alternatif untuk mendapatkannya. Skin care atau perawatan kulit adalah produk yang bertujuan untuk merawat kulit yang hasilnya tidak terlihat saat pemakaian pertama karena skin care membutuhkan proses sampai hasil yg diinginkan. Skin care adalah perawatan yang memberikan nutrisi pada kulit agar lebih terawat, yaitu untuk membuat cantik, bersih dan sehat. Pengabdiaan masyarakat ini dilakukan pada ibu- ibu RT 04 Grand Depok City Cluster Acacia karena banyak yang suka berdandan tetapi masih belum memahami cara memilih skincare yang aman, berkualitas dan bermanfaat yang sesuai persyaratan BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) serta skincare yang cocok bagi kulit mereka. Pada pengabdiaan masyarakat ini dilakukan pre test dan post test, dari hasil tersebut terlihat peningkatan pengetahuan pada post test jika dibandingkan dengan pre test.