Pengenalan Panel Surya sebagai Sistem Energi Terbarukan untuk Siswa SMAN 6 Palangka Raya - Wilson Jefriyanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengenalan Panel Surya sebagai Sistem Energi Terbarukan untuk siswa SMA di Kalimantan Tengah. Khususnya Palangka Raya dapat menjadi upaya mendukung terwujudnya program Sustainable Development Goals (SDGs). Tim telah melakukan diskusi secara daring dengan pihak mitra yaitu SMAN 6 Palangka Raya untuk melaksanakan pengenalan Panel surya sebagai sistem energi terbarukan pada siswa di SMAN 6 Palangka Raya. Sekolah ini berlokasi di Jl. Tjilik Riwut KM29, kelurahan Tumbang Tahai, kecamatan Bukit Batu, kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Tim membuat suatu kegiatan edukasi kepada siswa yaitu demo konversi energi surya menjadi energi listrik. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini telah terlaksana dengan baik. Siswa sangat antusias dalam belajar mengenal panel surya dan komponen-komponen elektronika yang digunakan secara langsung.