Penyuluhan pencegahan peningkatan penyalahgunaan napza di masa pandemi covid-19 pada remaja sekaa teruna teruni banjar padang sumbu kelod denpasar: Counceling on the prevention of drugs abuse during the covid-19 pandemic on adolescent in denpasar - Ni Luh Nova Dilisca Dwi Putri; A.A.Istri Dalem Hana Yundari; Ni Luh Putu Dewi Puspawati; I Nyoman Asdiwinata (Stikes Wira Medika Bali, 2022)
Pandemi Covid 19 sangat rentan memicu stres. Kondisi ini dikhawatirkan dengan mudah mempengaruhi seseorang untuk terjerumus menggunakan dan bahkan mengedarkan NAPZA. Pada masa pandemi seluruh pelajar melaksanakan pembelajaran secara daring, tidak sedikit dari pelajar yang menggunakan waktunya untuk keluar rumah untuk berbagai kegiatan. Hal tersebut tentunya sangat rawan dimanfaatkannya menjadi pengedar atau kurir narkoba. Pencegahan terhadap penyalahgunaan NAPZA di kalangan remaja sangat penting untuk dilakukan melalui kegiatan penyuluhan. Pengetahuan yang di dapat oleh remaja diharapkan dapat memperkuat keyakinan dan mental remaja dan masyarakat untuk dapat dengan tegas menolak penyalahgunaan NAPZA. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan remaja terhadap bahaya penyalahgunaan NAPZA. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukkan terjadinya peningkatan pengatahuan remaja sekaa teruna-teruni Banjar Padangsumbu Kelod Denpasar terhadap bahaya penyalahgunaan NAPZA.