PERSEPSI WISATAWAN MILENIAL TERHADAP DAYA TARIK WISATA TRIBECA PARK DI KAWASAN CENTRAL PARK JAKARTA - Aditya Sugih Setiawan (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Tribeca Park sebagai salah satu ruang hijau favorit milenial di Jakarta. Adapun tujuan peneliti meneliti daya tarik wisata Tribeca Park yaitu untuk mengetahui persepsi wisatawan milenial terhadap obyek wisata Tribeca Park. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sementara itu sumber data berupa data primer dan data sekunder. Adapun teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuisioner serta studi literatur. Sementara itu jumlah sampel yang digunakan ditentukan menggunakan Rumus Slovin sebanyak 100 sampel. metode teknik analisis data yang dipakai pada penelitian ini adalah teknik kuantitatif deskriptif. Persepsi wisatawan milenial terhadap daya tarik wisata Tribeca Park mengacu pada something to see dengan prosentase sebesar 84,9 %. Sementara itu something to buy dan something to do masing-masing dengan prosentase sebesar 81,7 % dan 84, 6%.