PENINGKATAN HASIL BELAJAR MAHASISWA BIOLOGI MELALUI PENGGUNAAN MEDIA FLASHCARD PADA MATA KULIAH EKOLOGI TUMBUHAN - Warda Murti (Department of Biology Education of Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2019)
Penelitian ini membahas tentang upaya peningkatan hasil belajar mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi Yapim Maros pada mata kuliah Ekologi Tumbuhan dengan menggunakan media flashcard. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana hasil belajar mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi Universitas Muslim Maros sebelum menggunakan media flashcard, Bagaimana hasil belajar mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi Universitas Muslim Maros setelah menggunakan media flashcard, Apakah terdapat peningkatan hasil belajar mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi Universitas Muslim Maros setelah menggunakan media flashcard. Subjek penelitian adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi Universitas Muslim Maros semester VI kelas Biologi 1 tahun ajaran 2017/2018 yang berjumlah 20 orang. Jenis penelitian ini adalah Quasy eksperimen Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan Pedoman Observasi dan Tes Hasil Belajar yang terdiri dari Pre-test dan Post-test. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial