Karateristik Masyarakat Yang Melakukan Swamedikasi Di Beberapa Toko Obat Di Kota Makassar - - Rusli; - Muh Tahir; - Restu (Akademi Farmasi Yamasi Makassar, 2017)
Telah dilakukan penelitian mengenai karakteristik masyarakat yang melakukan swamedikasi di beberapa toko obat kota Makassar. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik masyarakat yang melakukan swamedikasi di beberapa toko obat kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode dekskriptif dengan menggunakan data primer yang mengambil sampel dari. Suatu populasi berupa kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Responden yaitu masyarakat yang melakukan swamedikasi di beberapa toko obat kota Makassar. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara bebas terpimpin menggunakan kuesioner. Jumlah responden yang diperoleh adalah sebanyak 30 responden. Berdasarkan hasilpenelitian ini disimpulkan bahwa masyarakat yang melakukan swamedikasi di beberapa took obat kota Makassar 82.81% menjawab YA dan 17.19% menjawab TIDAK.Kata kunci : Masyarakat Kota Makassar Karakteristik, Swamedikasi.