Isolasi Dan Karakteristik Isolat Fungi Endofi Kulit Batang Langsat Terhadap Propionibaterium Acne Dan Salmonella Typhi - admin; SUKIRAWATI SUKIRAWATI (Akademi Farmasi Yamasi Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat karakteristik isolat fungi endofit dari tanaman kulit batang Langsat (Lansium domesticum Correa) dan untuk melihat potensi senyawa isolat fungi endofit dari tanaman kulit batang Langsat (Lansium domesticum Correa) yang dapat menghambat atau membunuh Propionobacterium acnedan Salmonella typhi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil isolasi fungi endofit dari kulit batang langsat diperoleh tiga jenis isolat, yaitu isolat I yang memiliki karakteristik yang sama dengan Rhizopus sp., isolat II dan II memiliki karakteristik yang sama dengan Aspergillus sp. Ketiga jenis isolat fungi endofit tersebut berpotensi sebagai antibakteri terhadap Propionobacterium acnedan Salmonella typhi.