PENGARUH KESESUAIAN KOMPENSASI, REWARD AND PUNISHMENT DAN RELIGIUSITAS TERHADAP FRAUD (Studi Pada Karyawan BMT di Kabupaten Wonosobo) - Etis Egita; Siti Mahfiroh (Ilmu Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsoed, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesesuaian kompensasi, reward and punishment dan religiusitas terhadap fraud. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan data yang digunakan adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan BMT di Kabupaten Wonosobo. Penelitian ini menggunakan rumus slovin untuk mempersempit ukuran sampel dengan pertimbangan karena dalam penarikan sampel jumlahnya harus representative supaya hasil penelitian dapat digeneralisasikan dan perhitungannya tidak memerlukan tabel jumlah sampel, namun dapat dilakukan dengan rumus dan perhitungan sederhana. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan purposive sampling. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang kemudian diolah dengan menggunakan beberapa uji statistik, yaitu: uji statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan kesesuaian kompensasi, reward and punishment dan religiusitas berpengaruh signifikan terhadap fraud. Secara parsial variabel kesesuaian kompensasi, reward and punishment dan religiusitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap fraud.