KRITIK SASTRA ARAB ERA SHADR ISLAM - Lalu Muhamad Rusdi F tourmuzi; Tatik Mariyatun Tasnimah (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk meneliti perkembangan kritik sastra era permulaan Islam. Metode penelitian yang digunakan peneliti merupakan metode kepustakaan. Peneliti mencari data-data yang berkaitan dengan isi penelitian, mencatat, serta mengumpulkan data yang berkaitan dengan sejarah perkembangan kritik sastra era awal Islam. Adapun hasil dari penelitian ini, pembaca dapat mengetahui hal yang bersangkutan terkait definisi kritik, perkembangan kritik sastra, tujuan puisi, serta mengetahui pengaruh Islam terhadap sastra Arab, selain itu juga, pembaca dapat mengetahui tokoh-tokoh sastrawan dan jenis prosa dan puisi di era awal Islam. Hal demikian membuat para sastrawan era sekarang mengetahui jejak sastrwan muslim di awal perkembangan Islam.