PENGARUH DANA PINJAMAN BANK KELILING TERHADAP KESEJAHTERAAN (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dana pinjaman bank keliling terhadap kesejahteraan study kasus ibu-ibu nasabah bank keliling sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposif yang berjumlah 97 orang. Metodelogi penelitian ini adalah penelitian kausalitas (kuantitatif) dengan menggunakan teknik analisis data berupa, uji keabsahan data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji hipotesis adalah uji parsial menggunakan statistik uji t dan analisis regresi linear sederhana. Dalam hasil pengujiaan hipotesis berdasarkan nilai signifikan (Sig) diketahui nilai signifikansi (Sig) variabel dana pinjaman bank keliling (X) adalah sebesar 0,836 karena nilai sig. 0,836 > probabilitas 0,05, maka dapat di simpulkan bahwa Ha ditolak. Artinya tidak ada pengaruh dana pinjaman bank keliling terhadap kesejahteraan