PRESEPSI PELAKU UMKM TERHADAP PERBANKAN SYARIAH KECAMATAN LEUWILIANG - Eneng Annisa Wahdaturrahmi (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui presepsi pelaku UMKM terhadap perbankan syariah dalam mendukung kegiatan usaha mereka. keberadaan perbankan seharusnya menjadi solusi dari kebutuhan keuangan dari pelaku sektor UMKM di karenakan tujuan bank syariah adalah mewujudkan masyarakat madani dan sejahtera. Metode yang di gunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif yang di dukung oleh data primer dan sekunder. Adapun sampel pada penelitian ini adalah 98 pelaku UMKM di kecamatan Leuwiliang dan hasil dari penelitian ini adalah ada pengaruh yang signifikan antara presepsi dan perbankan