SISTEM PENGELOLAAN KEUANGAN DAN BHAKTI SOSIAL DOMPET DHUAFA - SUNARYONO SUNARYONO; NOVITA SETIANTI; JOKO PURNOMO; WIKA PURBASARI; YUSUF HARDJONO; RIANA SAFITRI (LPPM STMIK Widya Utama, 2023)
Sejak dibuka 2011 silam, Layanan Kesehatan Cuma-cuma (LKC) Dompet Dhuafa Jawa Tengah (DD Jateng) yang berlokasi di Purwokerto sudah melayani ribuan masyarakat dhuafa. Dalam kurun waktu tahun 2014 saja, tercatat sudah lebih dari 5.000 jiwa yang mendapatkan pelayanan kesehatan baik kuratif maupun preventif-promotif. Sistem informasi akuntansi memiliki beberapa manfaat, diantaranya adalah dapat mendukung dan menggambarkan aktivitas dari suatu entitas. Selain itu sistem informasi yang baik juga mampu digunakan sebagai pengendalian untuk meminimalisir kecurangan. Sistem informasi akuntansi dikatakan baik apabila mampu menyediakan informasi yang cepat dan tepat kepada manajemen untuk membantu dalam proses pengambilan keputusan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 13 Oktober 2022 bertempat di Dompet Dhuafa. Hal yang disarankan pada kegiatan tersebut yaitu Pemanfaatan aplikasi-aplikasi keuangan yang berbasis cloud dan mudah dikelola, serta Evaluasi rutin yang tetap harus di pertahankan.