Pembentukan satgas covid-19 dalam persiapan pembelajaran tatap muka di SMP Muhammadiyah 1 Gamping - Murdiyanto, Joko; Rohmah, Astika Nur; Puspito, Heri; Dewi, Ratih Kusuma (Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta, 2022)
Wabah Covid-19 sudah manjadi pandemi di seluruh dunia dan berdampak pada sistem pendidikan di Indonesia. Selama ini pembelajaran sekolah dilaksanakan secara daring dan rencananya akan dilaksanakan secara luring sehingga diperlukan persiapan untuk mendukung proses pembelajaran tersebut. Pengabdian masyarakat, yang merupakan salah satu perwujudan tri dharma perguruan tinggi, dilaksanakan di SMP Muhammadiyah 1 Gamping, bertujuan untuk melakukan persiapan sekolah dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka di masa pandemic Covid-19. Tahapan kegiatan ini adalah observasi dan identifikasi masalah mitra, memberikan solusi kepada mitra, pembuatan media edukasi, sosialisasi dan pelatihan serta evaluasi dan monitoring. Hasil kegiatan Pengabdian masyarakat ini yaitu adanya peningkatan pengetahuan terkait dan sikap dalam pelaksaanaan protokol kesehatan di SMP Muhammadiyah 1 Gamping selama pembelajaran tatap muka.