Peningkatan Pengetahuan Remaja tentang Bijak menggunakan Media Sosial di SMU Muhammadiyah Gombong - Arizona Firdonsyah; Zahra Arwananing Tyas (Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta, 2021)
Perkembangan media sosial dengan berbagai fitur yang dapat diakses dimanapun membuat semakin banyak pengguna media sosial dari berbagai kalangan seperti remaja. Penggunaan media sosial dengan berbagai dampaknya perlu disosialisasikan kepada remaja karena saat ini media sosial memiliki dampak positif dan negatif. Kegiatan pengabdian terhadap masyarakat yang dilaksanakan di Sekolah Menengah Umum (SMU) Muhammadiyah Gombong, Kebumen berupa penyuluhan tentang dampak media sosial terutama terhadap remaja dan bagaimana menggunakannya dengan bijak. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai dampak media sosial dan bagaimana para remaja dapat menggunakannya dengan bijak sehingga terhindar dari hal-hal yang bersifat negatif seperti tindakan asusila, penghinaan, pencemaran nama baik serta penyebaran berita bohong yang dianggap menyesatkan dan mengakibatkan adanya permusuhan antar individu dan atau kelompok masyarakat tertentu dilihat dari kelompoknya beradasarkan suku, agama, ras, dan antar golongan (SARA)