Strategi Kepala Madrasah Ummul Quro Al-Islami dalam Meningkatkan Citra Madrasah Di Masyarakat - Erwan Sapardan; M Hidayat Ginanjar; Heriyansyah Heriyansyah (STAI Al-Hidayah Bogor, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui citra MTs Ummul Quro Al-Islami Leuwiliang. Sub fokus yang akan diteliti iaalah; (1) Persepsi Masyarakat terhadap MTs UQI Leuwiliang (2) Upaya Kepala Madrasah dalam meningkatkan citra positif dari masyarakat terhadap MTs UQI Leuwiliang (3) Faktor-faktor pendukung yang mempengaruhi keberhasilan Kepala MTs UQI dalam meningkatkan citra positif di Masyarakat (4) Faktor-faktor penghambat yang mempengaruhi Kepala Madrasah dalam meningkatkan citra positif di Masyarakat (5) Serta solusi terhadap faktor-faktor penghambat dalam meningkatkan citra di Masyarakat dan strategi yang dirancang oleh Kepala MTs UQI dalam meningkatkan citra positif di Masyarakat. Metode penelitian ini adalah menggunakan pendekatan jenis penelitian kualitatif studi kasus. Adapun hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: Pertama, berdasarkan hasil observasi peneliti bahwa, Masyarakat mempunyai persepsi positif terhadap MTs UQI. Kedua¸ dari hasil wawancara dan observasi yang dilakukan peneliti bahwa, Kepala MTs mempunyai upaya untuk meningkatkan citra positif lembaganya. Ketiga, Terdapat faktor penghambat dalam upaya meningkatkan citra positif di Masyarakat. Keempat, Terdapat faktor pendukung dalam upaya meningkatkan citra positif di Masyarakat. Kelima, Terdapat solusi dari kepala Madrasah dalam mengatasi masalah terkait citra positif MTs UQI di Masyarakat Bogor.