Peran Radio Simpati 106.3 FM Sebagai Media Pendidikan Bagi Masyarakat Muslim - Imam Aripin; Ali Maulida; Sujian Suretno (STAI Al-Hidayah Bogor, 2022)
Media massa dalam hal ini radio mempunyai peranan penting untuk dijadikan jembatan penyampai kebaikan, salah satunya yaitu Radio Simpati Cirebon 106.3 FM. Radio Simpati Cirebon berperan penting sebagai media pendidikan bagi masyarakat muslim khususnya bagi masyarakat muslim RT 017 RW 005, Desa Cipeujeuh Wetan Kecamatan Lemah Abang Kabupaten Cirebon. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) peran Radio Simpati 106.3 FM bagi masyarakat muslim RT 017 RW 005 Desa Cipeujeuh Wetan Kecamatan Lemah Abang Kabupaten Cirebon; (2) kegiatan-kegiatan Radio Simpati 106.3 FM baik On Air atau Off Air; (3) faktor penendukung; (4) faktor penghambat; (5) solusi atas faktor penghambat Radio Simpati 106.3 FM sebagai media pendidikan bagi masyarakat muslim RT 017 RW 005 Desa Cipeujeuh Wetan Kecamatan Lemah Abang Kabupaten Cirebon.