PENGEMBANGAN KARAKTER LSRW PADA MATA KULIAH BAHASA INGGRIS BISNIS - Imamul Khaira (Universitas Islam Sumatera Utara, 2022)
Bahasa Inggris Bisnis menjadi bahas yang sangat diperlukan dalam kegiatan bisnis di dalam masyarakat global. Mengingat pentingnya Bahasa Inggris Bisnis ini, Program Studi Manajemen Universitas Haji Sumatera Utara membekali mahasiswanya dengan mata kuliah ini melalui pengembangan karakter LSRW. Penelitian ini menjadi penting dilakukan dan yang menjadi tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh Bahasa Inggris Bisnis di antara mahasiswa manajemen Universitas Haji Sumatera Utara dalam meningkatkan karakter LSRW dan mengembangkan kompetensi profesional, akademik, dan pengembangan pribadi mahasiswa. Penelitain ini berjenis penelitian kuantitatif dengan jenis metode korelasional. Peneliti mengembangkan kuesioner dan menyebarkan kuesioner kepada mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Haji yang mengambil Mata Kuliah Bahasa Inggris Bisnis yang terdiri dari 15 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS, Versi 27.0 dengan menggunakan statistik deskriptif, uji-T dan koefisien regresi untuk menggambar signifikansi hasil penelitian. Penelitian ini menguji alpha test untuk mengetahui reliabilitas dan ditemukan ambang alfa yang diterima. Untuk semua item, 36 Alpha adalah 0,91. Kegiatan penelitain dilakukan pada bulan Desember 2022 sampai Januari 2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan karakter LSRW pada Mata Kuliah Bahasa Inggris Bisnis terutama pada karakter listening, speaking, reading, dan writing dapat dilihat terjadi peningkatan dengan rata-rata pada tingkat yang signifikan dengan rata-rata dan standar penyimpangan 0,671 yang menunjukkan bahwa karakter Listening memiliki pendapat positif di antara responden. Karakter Speaking, berada di bawah kisaran antara 3,99 yang menunjukkan bahwa mahasiswa yang mengambil Mata Kuliah Bahasa Inggris Bisnis memiliki ini teruji secara signifikan. Karakter Reading dalam Mata Kuliah Bahasa Inggris Bisnis memiliki tingkat penerimaan rata-rata secara signifikan dengan nilai rata-rata berkisar antara 3,09 dengan p0,001. Hal ini menunujukkan bahwa semua resounden menyatakan bahwa Karakter Reading dalam Mata Kuliah Bahasa Inggris Bisnis penting dikembangkan dalam meningkatkan ide, kritis