Pengaruh Pelatihan Ai Chi Terhadap Peningkatan Performa Dual Task Pada Lansia - Andy Sirada; Fidyatul Nazhira; Rena Mailani (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2022)
Aktifitas yang dilakukan seseorang dalam kesehariannya tidak lepas dari aktifitas multitasking dimana pada aktifitas tersebut minimal seseorang harus mampu melakukan dua aktifitas sekaligus (dualtask), lansia dengan gangguan kognitif atau tidak mampu melakukan aktifitas ganda atau dualtask mempunyai resiko jatuh yang tinggi. Salah satu tindakan untuk meningkatkan kemampuan kognitif dan dualtask pada lansia adalah dengan latihan Ai Chi. Ai Chi merupakan metode latihan yang terbukti mampu meningkatkan kualitas hidup lansia dimana mengurangi resiko jatuh salah satunya. Tujuan penelitian untuk membuktikan apakah pelatihan Ai Chi dalam meningkatkan performa dual task pada lansia.