Pelatihan Pembuatan Laporan Keuangan Di Kalangan Ibu – Ibu PKK Rt 26 Rw 07 Kelurahan Sawah Lebar Bengkulu - Herlin, Herlin; Lestari, Selpi Ayu; Impianti, Impianti; Pitriyani, Zeli; Yanti, Rina Trisna (Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Pengelolaan keuangan keluarga berkaitan dengan pengaturan alokasi keuangan keluarga untuk memenuhi memenuhi kebutuhan saat ini kebutuhan masa mendatang, dan kebutuhan yang tidak terduga.Kebutuhan saat ini terdiri atas pengeluaran-pengeluaran yang dikeluarkan saat ini, antara lain seperti pengeluaran untuk biaya dapur, biaya cicilan motor, biaya pulsa telepon genggam, biaya air dan listrik, biaya arisan, dan lain-lain. Kebutuhan di masa mendatang terdiri atas pengeluaran-pengeluaran dikeluarkan di masa yang akan datang, antara lain seperti pengeluaran untuk biaya pendidikan anak hingga tamat sekolah, biaya naik haji, biaya pernikahan anak. Kelompok PKK adalah kumpulan ibu-ibu yang kesehariannya bekerja sebagai ibu rumah tangga. Dan disisi lain, mereka mengisi waktu dengan beberapa kegiatan sosial seperti arisan, pengajian atau mengikuti kegiatan program PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) yang diadakan di lingkungan masyarakat sekitar. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan dalam bentuk pelatihan tentang pengelolaan keuangan sederhana kepada ibu-ibu anggota PKK di RT 26 RW 07 Kelurahan sawah lebar sebagai mitra pengabdian. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan tentang pembuatan laporan keuangan sederhana termasuk didalamnya pengelolaan keuangan keluarga kepada ibu PKK agar bisa mengelola keuangan sehingga terhindar dari hutang akibat terlalu banyaknya pengeuaran dalam menjalankan aktivitas sehari-hari