Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan pada Toko Peralatan Olah Raga Made Sport Bengkulu Jalan Raden Fatah 11 RT 17 RW 03 No 69 Kelurahan Pagar Dewa Kecamatan Selebar Kota Bengkulu - Nabela, Inka; Susena, Karona Cahya; Astuti, Kamelia (Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Tujuan dari pelatihan ini ialah untuk memberikan penguatan kepada pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, terkait peningkatan kemampuan dalam menyajikan laporan keuangan yang akuntabel. Metode yang digunakan adalah praktek penyusunan laporan keuangan, wawancara dan dokumentasi. Proses wawancara dilakukan dengan menggunakan depth interview. Kegiatan ini juga menghadirkan dua narasumber yaitu dari pemilik Toko bernama Deys Erika Julianti dan Filda Kusuma. Hasil penelitian ini sangat membantu sekali bagi pemilik Toko dalam mencatat kas masuk dan kas keluar dalam bentuk jurnal lalu membuat buku besar sampai dengan pembuatan laporan keuangan sederhana baik itu laporan laba rugi, perubahan modal dan neraca.