Sosialisasi Pencatatan Laporan Keuangan UMKM Mie Ayam Bejo Menggunakan Aplikasi SEPRAN Jln. Meranti Raya, Kelurahan Sawah Lebar, Bengkulu - Herlin, Herlin; Riesti, Lorenza; Ramadani, Viona; Rahmadani, Desy; Effendi, Yanto (Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Pencatatan Laporan Keuangan merupakan salah satu hal yang penting bagi suatu usaha terutama usaha UMKM. Tetapi saat ini masih banyak sekali usaha yang belum mampu mengelola keuangan dengan baik dan benar. Ada beberapa faktor penyebab usaha mie ayam ini tidak membuat pencatatan laporan keuangan dengan baik dan benar, salah satu diantaranya adalah ketidak tahuan mereka terhadap ilmu dan pengetahuan dan mereka tidak tahu ingin memulai dari mana untuk membuat pencatatan laporan keuangan dengan baik dan benar Oleh karena itu kami tim pengabdian dosen dan mahasiswa akuntansi unived memberikan sosialisasi pencatatan laporan menggunakan aplikasi sepran terutama mempraktikan pencatatan yang mana merupakan kegiatan mencatat transaksi keuangan yang telah terjadi untuk memudahkan dalam membuat pencatatan laporan keuangan bagi usaha mie ayam. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dalam bentuk penyukuhan , diskusi, praktik dan proses pencatatan laporan keuangan. Hasil pengabdian ini sangat membantu sekali bagi pemilik usaha mie ayam dalam membuat pencatatan laporan keuangan menggunakan aplikasi sepran