Sinopsis pengaruh budaya kearifan lokal terhadap pertumbuhan ekonomi di kabupaten jepara - Via Fitriana Putri; Bono Prambudi; Hamdi Sari Maryoni (Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian, 2020)
Tulisan ini mengambarkan synopsis Kearifan lokal merupakan bagian dari unsur budaya yang dikembangkan menjadi identitas dari sebuah kelompok atau golongan dalam sebuah wilayah. Kabupaten Jepara banyak memiliki kearifan lokal yang bisa menjadi daya tarik untuk meningkatkan pendapatan devisa bagi wilayah ini dalam balutan budaya kearifan lokal untuk meningkatkan permintaan dan penwaran semua sektor dan lebih menariknya lagi adalah industri pariwisata yang lebih memiliki peranan utama pertumbuhan ekonomi