ANALISIS POTENSI USAHA CUCIAN MOTOR MELALUI KAJIAN KELAYAKAN INVESTASI DI SEKITAR JALAN KUTILANG PEKANBARU - Hendri Ali Ardi, Dedi Dermawan, Denur (Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian, 2016)
Kesuksesan dalam suatu usaha ditentukan akan kemampuan seseorang untuk meraihpeluang pasar. Kemampuan yang diikuti dengan kajian kelayakan yang terukur, ini akanmemberikan keputusan yang tepat dalam meraih peluang tersebut. Kajian KelayakanInvestasi sebagai dasar titik tolak dalam mengevaluasi suatu bisnis, yang meliputi : evaluasiNPV, Payback Period dan ARR sehingga suatu bisnis dapat layak dilaksanakan dari sisiaspek Finansial. Evaluasi Kelayakan digunakan untuk meminimasi resiko atas peluangkerugian dari usaha yang akan di Investasikan sehingga secara terukur dan tepat keputusanitu dapat dilakukan.