ANALISIS PENERAPAN SAK-ETAP PADA KOPERASI DI UNIVERSITAS PASIR PENGARAIAN - Arma Yuliza, Afrijal (Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian, 2016)
Penelitian ini dilakukan pada tahun 2013 dengan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mmengetahui bagaimana penerapan akuntansi koperasi pada koperasi di Universitas Pasir Pengaraian. Untuk pengumpulan data digunakan metode quesioner yang diisi oleh pengurus koperasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Dari penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwasanya koperasi UPP belum memahami akuntansi koperasi yang seharusnya diterapkan oleh koperasi. Laporan keuangan koperasi UPP disusun secara bersama-sama oleh ketua, sekretaris, dan bendahara pada koperasi tersebut.