HUBUNGAN SIKAP KONSUMEN DENGAN MAKSUD PEMBELIAN AIR MINUM ISI ULANG - Hendri Ali Ardi (Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian, 2016)
Penelitian ini menggunakan pendekatan survey, dengan tujuan untuk melihat hubungan sikap konsumen dengan maksud pembelian produk air minum isi ulang. Untuk tujuan tersebut peneliti menggunakan metode non parametric korelasi Kendal tau yang bekerja dengan data ordinal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen berprilaku bukan berdasarkan sikapnya, dimana z hitung (1,47) lebih kecil dari z tabel (2,58) sehingga Ho diterima dan Ha ditolak. Jadi dalam hal ini sikap tidak bisa digunakan untuk memprediksi perilaku pembelian konsumen terhadap produk air minum isi ulang.