PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT TAMBUSAI UTARA - Edi Pinujo (Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lingkungan kerja kantor Camat Tambusai Utara, untuk mengetahui disiplin kerja kantor Camat Tambusai Utara, untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor Camat Tambusai Utara. Digunakan analisis Regresi berganda. Menentukan diterima atau tidaknya hipotesis menggunakan model statistic uji t dan uji f dengan 33 responden. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor Camat Tambusai Utara. Hasil koefisien korelasi dan determinasi yaitu sebesar 0,443 positif. Pengujian hipotesis lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, dapat dilihat. Lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Koefisien determinasi lingkungan kerja dan disiplin kerja mempunyai pengaruh sebesar 44,3%. terhadap kinerja pegawai sedangkan 55,7%.